丸ごとピーマンのくたくた煮 レシピ・作り方

丸ごとピーマンのくたくた煮
gacchan-1
gacchan-1
種もワタもまるごと美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • ピーマン 5〜6個
  • 生姜 1片
  • たまり醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1半
  • 60cc

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って、爪楊枝やお箸で数カ所穴をあける。
  2. 2 生姜の皮を剥いて針生姜を作る。
  3. 3 水、醤油、みりん、針生姜を合わせる。
  4. 4 ピーマンを入れて弱火をつける。
    フタをして、たまに上下を返しながらクタっとするまで煮る。
  5. 5

きっかけ

万願寺唐辛子で作るのでピーマンでも。

  • レシピID:1950010927
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はな料理記録
    はな料理記録
    2020/04/11 11:40
    丸ごとピーマンのくたくた煮
    包丁使わずにできました。ツナ好きで入れてみたのですが、意外と美味しく出来ました。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2019/06/26 23:20
    丸ごとピーマンのくたくた煮
    美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る