大根葉とベーコンのふりかけ レシピ・作り方

大根葉とベーコンのふりかけ
gacchan-1
gacchan-1
大根の葉にベーコンで旨味を+。ご飯がもりもり◎

材料(4人分)

  • 大根の葉 大根の頭から5cm分
  • 薄揚げ 1枚
  • ベーコン 1/2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根、薄揚げ、ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて唐辛子を入れて、大根葉を炒める。
  3. 3 油が全体にまわったらベーコンと薄揚げを加えて炒め、砂糖、醤油、みりんを入れる。
  4. 4 仕上げにすりごまを加えて混ぜて完成です。
    保存は冷蔵庫で。
    ごはんのお供に。

きっかけ

節約で。

  • レシピID:1950010913
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る