アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
きゅうりのキューちゃんのゴーヤー版、苦味が癖になる!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
醤油
50cc
みりん
15cc
15cc
砂糖
12g
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細い千切りにする。
  2. 2
    ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンで取り除き、5mm程度に切る。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分茹でてザルにあげる。
  4. 4
    醤油〜生姜までをすべて手鍋にあわせて火をつけ、煮立ったらゴーヤを入れて1分煮る。
  5. 5
    保存容器にうつして冷まし、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

ゴーヤが大好きでたくさん買いました。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 保存食 佃煮 ゴーヤー

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする