簡単☆さんま缶と白菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
さんま缶のうまみがカレーいっぱいにいきわたってます。

材料(2人分)

さんま缶
3分の1缶
白菜
2枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
手の平に軽くのるくらい
適量
カレールウ
2個
450ml
★だし
小さじ2分の1
★醤油、みりん、酒
各小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、白菜、玉ねぎ、人参を軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3
    さんま缶、★調味料を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    よくなじんだら、水、カレールウを加え、とろみがつくまで煮込んだら完成。

きっかけ

安くておいしいさんま缶を活用したくて。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー缶詰アレンジ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする