簡単☆さんま缶と白菜のカレー レシピ・作り方

簡単☆さんま缶と白菜のカレー
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
さんま缶のうまみがカレーいっぱいにいきわたってます。

材料(2人分)

  • さんま缶 3分の1缶
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 手の平に軽くのるくらい
  • 適量
  • カレールウ 2個
  • 450ml
  • ★だし 小さじ2分の1
  • ★醤油、みりん、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、白菜、玉ねぎ、人参を軽くしんなりするまで炒める。
  3. 3 さんま缶、★調味料を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 よくなじんだら、水、カレールウを加え、とろみがつくまで煮込んだら完成。

きっかけ

安くておいしいさんま缶を活用したくて。

  • レシピID:1950010783
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー缶詰アレンジ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る