【2歳児用】鶏肉と野菜のお粥 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥かずに、さいの目切りにする。
椎茸は薄切りか、にんじんと同じように切る。 - 2 お米を研いで、おかゆの目盛りの水を入れ、にんじんと椎茸、塩をひとつまみ入れて混ぜます。
- 3 手羽元をそのまま入れて、おかゆモードでスイッチON。
- 4 ほうれん草をみじん切りにして耐熱容器に入れ、水大さじ1を入れてレンジで30秒チンする。
- 5 お粥が炊けたらほうれん草を混ぜて完成です。
きっかけ
忙しい日に、野菜とお肉が食べれるごはんをと作りました。
おいしくなるコツ
息子は薄味でも食べますが、好みに応じて塩を増やしてください。白だしを入れるのもお勧めです。
- レシピID:1950010775
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華風粥
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息子もぱくぱく、2人前完食です。