簡単☆さんま缶の塩焼きそば レシピ・作り方

簡単☆さんま缶の塩焼きそば
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
さんま缶のうまみで、少ない調味料でおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • さんま缶 3分の1缶
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • えのきだけ 8分の1袋
  • 適量
  • ★鶏がら 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★さんま缶のたれ 大さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 白菜は芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきだけは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜の芯、玉ねぎを入れる。少ししんなりしたら白菜の葉、えのきだけ、さんまの身を加える。
  3. 3 全体になじんだら、★調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 焼きそばめんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、3と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。

きっかけ

安くておいしいさんま缶を活用したくて。

  • レシピID:1950010766
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る