白きくらげとセロリの春色ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●はぬるま湯に15分浸ける。玉ねぎはスライス、セロリの葉3cm長さ、トマトは半分に、唐辛子は小口に切る。
ハムは細長く切る。 -
2
春雨は半分に切り、きくらげは2cm大に指でほぐす。
沸かした湯に●を入れて再沸騰後15秒茹でてざるに取り▲をかけて水切りする。 -
3
@を合わせておく。
ボウルに2の具材と△、@を入れてささっと混ぜで出来上がり♪
器に盛りゆで卵を添え◆を散らします。
きっかけ
定期的に食べたくなるタイ料理の1つです。 今日はハムで作ったので簡単でした♡ わが母の大好きなメニューです♪
おいしくなるコツ
白きくらげがなくても大丈夫です。 黒いきくらげでも良いですね。その場合は浸水したあと石突部分を切り取って5mm幅に切ります。 両方がなくともかまいません。 セロリでの代わりに、細葱や胡瓜少々でも美味しいです。
- レシピID:1950010648
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません