☆豆苗舞茸玉子とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豆苗の食感と舞茸の香りを
玉子でとじた優しい味のお料理です^-^

材料(1~2人分)

豆苗
1/2束
舞茸
50g
玉子
1個
お水
150ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
    舞茸は石づきを取りばらします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆苗・舞茸をサッと炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3
    ☆を加えて1分煮て、玉子を回し入れます。
    玉子が程良く固まったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

サッと炒めればOKです。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆

きっかけ

豆苗使いたくて作りました^^-^

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする