材料(1~2人分)
- 豆苗
- 1/2束
- 舞茸
- 50g
- 玉子
- 1個
- お水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根から切り離し、2~3等分に切ります。
舞茸は石づきを取りばらします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆苗・舞茸をサッと炒めます。
お水を加えて沸騰させます。
-
- 3
- ☆を加えて1分煮て、玉子を回し入れます。
玉子が程良く固まったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
サッと炒めればOKです。
玉子の固まり具合はお好みでどうぞ☆
きっかけ
豆苗使いたくて作りました^^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子でとじた優しい味のお料理です^-^