☆うどんカルボナーラ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- カルボナーラソース 100g
- ベーコン 1枚
- 玉葱 1/4個
- 粉チーズ 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
ベーコンは1~2cm幅に切ります。
玉葱はくし切りにします。
うどんは水で解します。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
ベーコン・玉葱を入れて炒め、軽く焼き目が付いたらカルボナーラソースを入れます。 -
3
温まったらうどんを入れて絡めます。
粉チーズ・粗挽き胡椒を加えてサッと混ぜます。 - 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具材はお好みの焼き目がつくまで炒めて下さい。 うどんは解して置くとソースと絡めやすいです。
- レシピID:1950010459
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺を茹でる手間が無いので、
忙しい朝でもあっという間に作れますよ*^-^*