☆うどんカルボナーラ弁当☆ レシピ・作り方

☆うどんカルボナーラ弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
茹でうどんでカルボナーラ♪
麺を茹でる手間が無いので、
忙しい朝でもあっという間に作れますよ*^-^*

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • カルボナーラソース 100g
  • ベーコン 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1~2cm幅に切ります。
    玉葱はくし切りにします。
    うどんは水で解します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱します。
    ベーコン・玉葱を入れて炒め、軽く焼き目が付いたらカルボナーラソースを入れます。
  3. 3 温まったらうどんを入れて絡めます。
    粉チーズ・粗挽き胡椒を加えてサッと混ぜます。
  4. 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具材はお好みの焼き目がつくまで炒めて下さい。 うどんは解して置くとソースと絡めやすいです。

  • レシピID:1950010459
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る