袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《焼きそば》
- 袋麺(塩味) 1食
- 小葱 1本
- 桜海老 大さじ
- 白胡麻 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆粉末スープ(付属品) 1/3~1/2袋
- 《スープ》
- ★乾燥若芽 小さじ1
- ★白胡麻 小さじ1/2
- ★粉末スープ(付属品) 1/3~1/2袋
- ★胡椒 少々
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
マグカップに★を入れます。 -
2
麺が茹で上がったら、ス茹で汁をマグカップに注いで混ぜます。
残りのお湯は捨て、☆を加えて絡めます。 - 3 桜海老・小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
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混ぜる、注ぐの簡単調理で出来ちゃいます♪