袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆ レシピ・作り方

袋麺で☆桜海老塩焼きそば&若芽スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
袋麺のアレンジレシピ☆
混ぜる、注ぐの簡単調理で出来ちゃいます♪

材料(1人分)

  • 《焼きそば》
  • 袋麺(塩味) 1食
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆粉末スープ(付属品) 1/3~1/2袋
  • 《スープ》
  • ★乾燥若芽 小さじ1
  • ★白胡麻 小さじ1/2
  • ★粉末スープ(付属品) 1/3~1/2袋
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして麺を茹でます。
    マグカップに★を入れます。
  2. 2 麺が茹で上がったら、ス茹で汁をマグカップに注いで混ぜます。
    残りのお湯は捨て、☆を加えて絡めます。
  3. 3 桜海老・小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

塩焼きそばが食べたくてつくりましたぁ☆

おいしくなるコツ

粉末スープはお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950010451
  • 公開日:2014/02/06
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カテゴリ
塩焼きそば
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