☆菜の花舞茸バター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
材料4つで出来上がり♪
ほろ苦菜の花と舞茸の食感に、
バター醤油の香ばしさが美味しいです*^-^*

材料(3~4人分)

菜の花
1束
舞茸
1パック
バター
20g
醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    菜の花の太い茎は十字に切り込みを入れ、3~4cmに切ります。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら菜の菜の茎をサッと炒めます。
    バターが馴染んだら、菜の花・舞茸を入れて炒めます。
  3. 3
    しっとりしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

きっかけ

菜の花が食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
菜の花まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする