材料(3~4人分)
- 菜の花
- 1束
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 菜の花の太い茎は十字に切り込みを入れ、3~4cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら菜の菜の茎をサッと炒めます。
バターが馴染んだら、菜の花・舞茸を入れて炒めます。
-
- 3
- しっとりしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意してね。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
菜の花が食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほろ苦菜の花と舞茸の食感に、
バター醤油の香ばしさが美味しいです*^-^*