材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- 人参
- 50g
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は1cmに切ります。
人参は粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが出たら大根葉・人参を入れてよく炒めます。
-
- 3
- 大根葉が透き通って来たら、砂糖・鰹だしを加えて馴染ませます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
辛い物が苦手な方は赤唐辛子は省いてOKです。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
きっかけ
葉付き大根が売っていたので作りましたぁ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷり、ピリ辛味でご飯も進みます^-^