☆桜海老小葱焼きうどん☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
桜海老&胡麻油の香ばしさが広がる焼きうどん♪
シンプルな塩味で素材の味を生かしましょう*^-^*

材料(1人分)

ゆでうどん
1食
小葱
1/2本
桜海老
大さじ1
白胡麻
小さじ1
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにします。
    うどんは水で解し、しっかり水を切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて熱し、うどんを入れて炒めます。
    胡麻油が馴染んだら、
    桜海老を入れて炒めます。
  3. 3
    うどんがふっくらし軽く焼き目が付いたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

胡麻油をうどんに絡めましょう♪

きっかけ

焼きうどんが食べたくて作りましたぁ^-^

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

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