アプリで広告非表示を体験しよう

☆温玉高菜うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
温泉玉子添え高菜うどん♪
まろやかさとピリ辛感が美味しいですよ*^-^*

材料(1人分)

うどん
100g
玉子
1個
高菜
大さじ1~2
白胡麻
小さじ1
☆めんつゆ
60ml
☆お水
40ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を常温に戻し、熱湯の中に入れ15分置きます。
    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらざるに取り流水で洗って滑りを取ります。
    お皿に盛り付けて、高菜をのせます。
  3. 3
    玉子を熱湯から取り出し、うどんの中央に添えます。
    ☆を合わせてうどんにかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

玉子の出来上がりに合わせてうどんを茹でましょう♪ かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^

きっかけ

高菜を頂いたので作りましたぁ☆

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする