材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 玉子
- 1個
- 高菜
- 大さじ1~2
- 白胡麻
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 60ml
- ☆お水
- 40ml
作り方
-
- 1
- 玉子を常温に戻し、熱湯の中に入れ15分置きます。
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらざるに取り流水で洗って滑りを取ります。
お皿に盛り付けて、高菜をのせます。
-
- 3
- 玉子を熱湯から取り出し、うどんの中央に添えます。
☆を合わせてうどんにかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
玉子の出来上がりに合わせてうどんを茹でましょう♪
かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
きっかけ
高菜を頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まろやかさとピリ辛感が美味しいですよ*^-^*