☆野菜胡麻味噌こんにゃくラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
こんにゃく麺のヘルシーラーメン♪
野菜の甘みと胡麻のコクで美味しさUPです*^-^*

材料(1人分)

味噌こんにゃくラーメン
1食
白菜
100g
人参
50g
白胡麻
小さじ1
☆練り胡麻
小さじ2
☆すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
    大鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    ラーメン丼に湯を入れて温めます。
    温まったらお湯を捨て、味噌ダレ・☆を加え、熱湯を注いでスープを作ります。
  3. 3
    白菜・人参を湯に入れて1~2分茹でます。
    こんにゃく麺をざるに入れて湯に付け温めます。
    こんにゃく麺の湯を切りスープに入れます。
  4. 4
    野菜をざるに開けて湯を切りラーメンにトッピングします。
    白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

こんにゃく麺がなければ普通の味噌ラーメンで代用して下さい^-^

きっかけ

お土産で頂き作りましたぁ☆

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする