寒い時期にぴったり☆おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハートホーム1128
煮込むほどおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2〜3個
ちくわ
3本
おでんの具
1袋(練り物8種類2個ずつ)
昆布
15cm分
大根
1本
だしの素
8g
しょう油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
900ml

作り方

  1. 1
    卵を水から10分ほど茹で、ゆで卵を作り、殻を剥いておく。
  2. 2
    大根を1.5cm幅の輪切りにし、両面に×に隠し包丁を入れる。水から10分ほど茹でる。
  3. 3
    ちくわを半分に切り、さらに斜めに切る。
  4. 4
    練り物にお湯をかけ、油を落とす。
  5. 5
    水に昆布、下準備した材料、調味料を入れる。
  6. 6
    あとはひたすら煮込み、汁に浸かるように、位置を変える。(計2時間以上、5回ほど位置を変えました)

きっかけ

寒くなったので♪

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/23 07:21
寒いこの時期に最高でした(^o^)
節約大好き二児ママ
ありがとうございます☆ おでんがおいしい季節になりましたね(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする