☆温玉添え牛丼弁当☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
常温に戻した玉子を熱湯に入れて約15分置きます。
牛肉は一口大に切ります。
玉葱はくし切りにします。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わったら玉葱を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
☆を加えて煮立ったら弱火にして5分煮て火を止めます。
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。 -
4
荒熱が取れたら牛肉を詰めます。
紅生姜を詰め、温玉を添えたら出来上がり☆
きっかけ
牛丼弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を常温に戻す時間がない時はたっぷりの熱湯に20分つけてね。 煮汁はお好みの量まで煮詰めてね^-^
- レシピID:1950010227
- 公開日:2013/12/03
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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温玉をトッピングして召し上がれ~*^-^*