☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
![☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c925c8bcfa7822c4a97623c1681c39f9c5eaf214.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
椎茸は薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
うどんを水で解します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら、、うどんを入れて炒めます。 -
3
うどんがふっくらしたら、バター・醤油を入れて絡めます。
荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で忙しい朝でもパパット作れます^-^