☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方

☆きのこ玉葱のバター醤油焼きうどん弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーきのこ&玉葱のバター醤油焼きうどん♪
簡単で忙しい朝でもパパット作れます^-^

材料(1人分)

  • うどん 1食
  • しめじ 40g
  • 椎茸 2枚
  • 玉葱 1/6個
  • 小葱 1/2本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    椎茸は薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 うどんを水で解します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・椎茸・玉葱を炒めます。
    油が馴染んだら、、うどんを入れて炒めます。
  3. 3 うどんがふっくらしたら、バター・醤油を入れて絡めます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰め、小葱を散らせば出来上がり☆

きっかけ

うどん弁当にしたくて作りました☆

おいしくなるコツ

うどんは水で解すと炒めやすくふっくら仕上がります。

  • レシピID:1950010176
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)焼うどん
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る