材料(1~2人分)
- 鶏やげん(軟骨)
- 50g(10個位)
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- お水
- 大さじ4~5
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏やげんの水気を拭き取り、軽く塩・胡椒します。
天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら、鶏やげんに衣を付けて弱中火で3~4分揚げます。
-
- 3
- きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
弱めでじっくり揚げましょう。
味が薄ければ塩・マヨなどお好みで付けて食べてね☆
きっかけ
鶏やげんが好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コリコリ食感が美味しい簡単おつまみです^-^