☆鶏やげん天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
鶏やげんを天ぷらにしました。
コリコリ食感が美味しい簡単おつまみです^-^

材料(1~2人分)

鶏やげん(軟骨)
50g(10個位)
天ぷら粉
大さじ3
お水
大さじ4~5
塩・胡椒
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏やげんの水気を拭き取り、軽く塩・胡椒します。
    天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いて来たら、鶏やげんに衣を付けて弱中火で3~4分揚げます。
  3. 3
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

弱めでじっくり揚げましょう。 味が薄ければ塩・マヨなどお好みで付けて食べてね☆

きっかけ

鶏やげんが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2013/11/04

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カテゴリ
その他の鶏肉

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