☆鶏やげん天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏やげん(軟骨) 50g(10個位)
- 天ぷら粉 大さじ3
- お水 大さじ4~5
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏やげんの水気を拭き取り、軽く塩・胡椒します。
天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら、鶏やげんに衣を付けて弱中火で3~4分揚げます。 -
3
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ったら出来上がり☆
きっかけ
鶏やげんが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
弱めでじっくり揚げましょう。 味が薄ければ塩・マヨなどお好みで付けて食べてね☆
- レシピID:1950010171
- 公開日:2013/11/04
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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コリコリ食感が美味しい簡単おつまみです^-^