アツアツ♡ナスのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎと挽肉を玉ねぎがしんなりするまで炒めます。軽く塩コショウで味をつけます。
- 2 炒まったらグラタンのもとと牛乳を加えて焦げないように良く混ぜながら一煮立ちさせます。
- 3 たっぷりめに油を敷いて、ナスを両面少し焦げ目がつくくらい焼きます。
- 4 耐熱皿にグラタンを敷いて、その上にミートソース、ナス、チーズの順にのせます。
- 5 トースターでチーズに焦げ目がつくくらい焼いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません