じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの煮っころがし
  • 約10分
ハートホーム1128
ハートホーム1128
結構ボリューミーで、ご飯もすすみます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、水にさらす。
  2. 2 じゃがいもを電子レンジで5分加熱する。(しっかりと柔らかくなるまで)
  3. 3 ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4 少し多めのオリーブオイルで、加熱したじゃがいもを焼く。
  5. 5 ある程度焼き目が付いたら、3で合わせた調味料を入れて、水気がなくなるまで煮て、かつお節をかければ、出来上がり♪

きっかけ

じゃがいもをもらったので、作ってみました

おいしくなるコツ

麺つゆの量を調節して、好みの味にして下さい♪

  • レシピID:1950010148
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る