材料(2人分)
- がんも
- 3個
- 厚揚げ
- 3個
- お水
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鰹だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて煮汁を作ります。
-
- 2
- がんも・厚揚げを入れて弱火で5~10分煮ます。
煮汁が減り味が染みたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
がんも・厚揚げはお好きな大きさに切ってね。
煮汁が減って来たら焦がさない様に気を付けてね^-^
きっかけ
がんも・厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆
お出汁で煮れば出来上がり~*^-^*
忙しい時でもパッと作れる一品です☆