☆がんもと厚揚げ煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
がんも&厚揚げを食べやすいに切って、
お出汁で煮れば出来上がり~*^-^*
忙しい時でもパッと作れる一品です☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

がんも
3個
厚揚げ
3個
お水
200ml
☆醤油
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鰹だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて煮汁を作ります。
  2. 2
    がんも・厚揚げを入れて弱火で5~10分煮ます。
    煮汁が減り味が染みたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

がんも・厚揚げはお好きな大きさに切ってね。 煮汁が減って来たら焦がさない様に気を付けてね^-^

きっかけ

がんも・厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/11/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/10 18:45
美味しかったです! ご馳走さまです ( ^ω^ )
小僧2号
美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます*^0^*
2015/07/11 22:25
オール揚げで。おいしいです
an8eni-p
承認遅くなりました。 煮汁たっぷり美味しそうですね♪ つくレポありがとうございます*^0^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする