☆がんもと厚揚げ煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 3個
- 厚揚げ 3個
- お水 200ml
- ☆醤油 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
がんも・厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、☆を加えて煮汁を作ります。 -
2
がんも・厚揚げを入れて弱火で5~10分煮ます。
煮汁が減り味が染みたら出来上がり☆
きっかけ
がんも・厚揚げがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
がんも・厚揚げはお好きな大きさに切ってね。 煮汁が減って来たら焦がさない様に気を付けてね^-^
- レシピID:1950010107
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小僧2号2015/11/10 18:45美味しかったです!
ご馳走さまです ( ^ω^ ) -
an8eni-p2015/07/11 22:25オール揚げで。おいしいです
-
v(。・・。)るん♪03942015/04/19 19:31短時間で作れて、しかも美味しい♪
ご馳走様です❤
お出汁で煮れば出来上がり~*^-^*
忙しい時でもパッと作れる一品です☆