☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
![☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749302c2e35f2001aca63b64df1c8d2a1e7a0fe0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥若芽を砕きます。
お弁当箱に熱々ご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせ蓋をして蒸します。 -
2
魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。 -
4
バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けします。
荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
熱々ご飯に乾燥若芽を混ぜると自然に戻ります。 魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950010088
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー魚肉ソーセージと舞茸の炒め物弁当です♪