☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方

☆魚肉ソーセージ舞茸炒め&鮭若芽混ぜご飯弁当☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮭フレークと乾燥若芽で簡単混ぜご飯と、
ヘルシー魚肉ソーセージと舞茸の炒め物弁当です♪

材料(1人分)

  • 《混ぜご飯》
  • 熱々ご飯 180g
  • ☆乾燥若芽 小さじ1
  • ☆鮭フレーク 大さじ1
  • ☆塩 適量
  • 《炒め物》
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 舞茸 50g
  • もやし 1/3袋
  • バター 5g
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥若芽を砕きます。
    お弁当箱に熱々ご飯を入れ、☆を加えて混ぜ合わせ蓋をして蒸します。
  2. 2 魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
  4. 4 バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けします。
    荒熱が取れたら、お弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乾燥若芽を混ぜると自然に戻ります。 魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950010088
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る