☆じゃこ茗荷サラダ☆ レシピ・作り方

☆じゃこ茗荷サラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリじゃこと千切り茗荷をトッピングしたサラダ♪
じゃこの香ばしさと茗荷の香りが美味しいです☆

材料(2人分)

  • じゃこ 20g
  • 茗荷 2~3個
  • レタス 2~3枚
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • わさびドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにしてお皿にのせます。
    茗荷は半分に切って千切りにし、レタスの上にのせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱します。
    じゃこを入れて菜箸で混ぜながら炒ります。
    カリカリになったらサラダにトッピングします。
  3. 3 白胡麻を散らして、食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

じゃこがお買い得だったので作りました♪

おいしくなるコツ

レタスは細めに切ると具材と混ざりやすいです。 じゃこがカリカリになって来たら、火を止めて余熱で仕上げると焦がしません。

  • レシピID:1950010070
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る