☆じゃこ茗荷サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ 20g
- 茗荷 2~3個
- レタス 2~3枚
- 白胡麻 小さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- わさびドレッシング 大さじ2~3
作り方
-
1
レタスはざく切りにしてお皿にのせます。
茗荷は半分に切って千切りにし、レタスの上にのせます。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
じゃこを入れて菜箸で混ぜながら炒ります。
カリカリになったらサラダにトッピングします。 - 3 白胡麻を散らして、食べる直前にわさびドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
じゃこがお買い得だったので作りました♪
おいしくなるコツ
レタスは細めに切ると具材と混ざりやすいです。 じゃこがカリカリになって来たら、火を止めて余熱で仕上げると焦がしません。
- レシピID:1950010070
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃこの香ばしさと茗荷の香りが美味しいです☆