冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
出来たてはモチロン、冷蔵庫で冷やしても美味しいです^ ^

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • *顆粒ダシ 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *味のもと 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 カボチャを適当な大きさに切ります。

    鍋にカボチャと水、*を全て加えて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にしてグツグツ煮ます。
    まだカボチャが硬いうちに軽く調味料と絡ませておきます。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止め、熱が冷めるまで待ち味を染み込ませたら出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃを頂いたので♡

  • レシピID:1950010063
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かすづけ。
    かすづけ。
    2013/09/30 17:56
    冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物
    沢山つくって2日くらいかけて食べました。冷蔵庫から取り出したまま温めなくてもすごく美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る