冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![冷やしても美味しい♡かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f28742e13cfb839a9199b17ab808086342c1dc7e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 半分
- *顆粒ダシ 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *味のもと 小さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
カボチャを適当な大きさに切ります。
鍋にカボチャと水、*を全て加えて沸騰させます。 -
2
沸騰したら弱火にしてグツグツ煮ます。
まだカボチャが硬いうちに軽く調味料と絡ませておきます。 -
3
具材が柔らかくなったら火を止め、熱が冷めるまで待ち味を染み込ませたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすづけ。2013/09/30 17:56沢山つくって2日くらいかけて食べました。冷蔵庫から取り出したまま温めなくてもすごく美味しかったです♪レシピありがとうございました♪