しっかり味が染みる♡ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2匹
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- お湯
- 1カップ
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリを軽く洗い、両面に塩を塗って10分ほど置いておきます。
-
- 2
-
- ブリから水が出てきたら、片栗粉をまぶします。ポリ袋に入れて振ると万遍なくつきます◎
-
- 3
-
- 片栗粉がついたら、皮の方から、油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼けたら、ブリの上からお湯をフライパンに注ぎます。
一度ブリを取り出し、フライパンを洗います。
-
- 5
-
- 洗ったフライパンで*の合わせ調味料を熱します。
沸騰したらブリを加え、タレを良く絡めて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません