☆ツナしめじのバター醤油パスタ弁当。☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯をたっぷり
沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
玉葱はくし切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンを熱します。
ツナ・玉葱・しめじを入れて炒め、塩・胡椒を軽く味付けします。 -
3
パスタが茹で上がったら加えて炒めます。
具材と混ざったらバター・醤油を入れて絡めます。 - 4 胡椒で味を調え、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
パスタ弁当にしたくて作りましたぁ★
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でててね。 醤油は鍋肌から回し入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009940
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- パスタのお弁当(大人用)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえか96892016/02/29 12:07最近自炊を始めました。
この弁当箱は、麺と具を分けて入れるのでどうすればいいか悩みました。
とりあえず作ってみました。
切りすぎたキャベツをついでに投入 -
*kaede_muramatsu*2014/01/29 17:55お弁当に持っていきましたー♪美味しかったです(*^^*)
バター醤油が香ばしさで食が進みますよ^-^ノ