アプリで広告非表示を体験しよう

☆たもぎ茸ほうれん草バター醤油ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
たもぎ茸は舞茸+しめじの様なきのこです。
ほうれん草・玉葱と一緒に
バター醤油でソテーしたシンプルな一品です☆

材料(2人分)

たもぎ茸
1パック
ほうれん草
1/2束
玉葱
1/4個
バター
10g
醤油
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たもぎ茸は石づきを切りばらします。
    ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
    玉葱はくし切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱します。
    バターが溶けたら、たもぎ茸・玉葱を炒めます。
  3. 3
    バターが馴染んだらほうれん草を加えて炒めます。
    カサが減ったら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ほうれん草の炒め過ぎに注意してね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

きっかけ

たもぎ茸を初めて買ったので作りましたぁ☆

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする