☆たもぎ茸ほうれん草バター醤油ソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たもぎ茸
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉葱
- 1/4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1~1.5
作り方
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- 1
- たもぎ茸は石づきを切りばらします。
ほうれん草は根を切り3~4cmに切ります。
玉葱はくし切りにします。
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- 2
- フライパンにバターを入れて熱します。
バターが溶けたら、たもぎ茸・玉葱を炒めます。
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- 3
- バターが馴染んだらほうれん草を加えて炒めます。
カサが減ったら鍋肌から醤油を回し入れ、サッと絡めたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の炒め過ぎに注意してね。
醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
きっかけ
たもぎ茸を初めて買ったので作りましたぁ☆
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ほうれん草・玉葱と一緒に
バター醤油でソテーしたシンプルな一品です☆