☆桜海老玉子焼き&ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方

☆桜海老玉子焼き&ジャーマンポテト☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさが広がる玉子焼きと、
黒胡椒を利かせたジャーマンポテトです☆
お弁当のおかず、行楽にいかがですかぁ?

材料(2~3人分)

  • 《玉子焼き》
  • 玉子 3個
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ1
  • ★鰹だし 小さじ1
  • ★塩 少々
  • サラダ油 適量
  • 《ポテト》
  • じゃがいも 大1個
  • ベーコン 2枚
  • 玉葱 1/6個
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
    玉葱は薄切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし,
    じゃがいもを10~15分茹でます。
    フライパンにバターを入れて熱し溶かします。
  3. 3 ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
    玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。
  4. 4 ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
    炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩・粗挽き胡椒をふって味を調えます。
    小葱を小口切りにします。
    ボールに玉子を割り入れよく溶きます。
  6. 6 桜海老・小葱・★を加えて混ぜます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗り熱します。
  7. 7 弱火にして玉子1/4位を流し入れ、全体に素早く広げます。
    玉子が固まって来たら奥から手前に丸めます。
  8. 8 油を薄く塗って、残りも同様に焼きます。
    食べやすい大きさに切って冷まします。
    パックに玉子焼き・ポテトを詰めたら出来上がり☆

きっかけ

サッカー観戦のおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッと焼きましょう。 じゃがいもは粗潰しがおすすめです☆ 玉子は素早く巻いて焼きましょう(^o^)

  • レシピID:1950009898
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る