☆桜海老玉子焼き&ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは泥を洗って皮を剥き、適当な大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
玉葱は薄切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし,
じゃがいもを10~15分茹でます。
フライパンにバターを入れて熱し溶かします。 -
3
ベーコンを加えて炒め、カリッとなったら玉葱を加えて炒めます。
玉葱が透き通ったら塩を軽く振ります。 -
4
ジャガイモが茹で上がったらお湯を捨てて、ボールに入れて粗潰しにします。
炒めたベーコン・玉葱を加えて混ぜ合わせます。 -
5
塩・粗挽き胡椒をふって味を調えます。
小葱を小口切りにします。
ボールに玉子を割り入れよく溶きます。 -
6
桜海老・小葱・★を加えて混ぜます。
玉子焼きフライパンにサラダ油を薄く塗り熱します。 -
7
弱火にして玉子1/4位を流し入れ、全体に素早く広げます。
玉子が固まって来たら奥から手前に丸めます。 -
8
油を薄く塗って、残りも同様に焼きます。
食べやすい大きさに切って冷まします。
パックに玉子焼き・ポテトを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
サッカー観戦のおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッと焼きましょう。 じゃがいもは粗潰しがおすすめです☆ 玉子は素早く巻いて焼きましょう(^o^)
- レシピID:1950009898
- 公開日:2013/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
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黒胡椒を利かせたジャーマンポテトです☆
お弁当のおかず、行楽にいかがですかぁ?