材料(2人分)
- ホルモン
- 150g
- 玉葱
- 1/4個
- にんにく
- 2かけ
- 白胡麻
- 小さじ1
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ホルモンは食べやすい大きさに切ります。
玉葱はくし切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらホルモンを入れて炒め、しっかり火が通ったら玉葱を入れて炒めます。
-
- 3
- 玉葱が透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えますお皿に盛りつけて、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
きっかけ
ホルモン食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏バテ防止のスタミナ炒めです!!