アプリで広告非表示を体験しよう

☆にら玉もやしキムチ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にら玉にもやしを加えてボリュームUP!!
ピリ辛キムチ味で暑い季節も箸が進みますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
椎茸
2枚
玉子
1個
☆キムチの素
大さじ1
☆焼き肉のたれ
大さじ1
☆鶏がら
小さじ1
サラダ油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒めます。
    ある程度固まったら、一端お皿に出します。
  3. 3
    サラダ油を足して熱し、椎茸・もやし・にらを炒めます。
    油が馴染んだら、玉子を戻して炒めます。
  4. 4
    食材が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり^-^

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^

きっかけ

キムチ炒めが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
☆にら玉もやしキムチ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする