材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 椎茸
- 2枚
- 玉子
- 1個
- ☆キムチの素
- 大さじ1
- ☆焼き肉のたれ
- 大さじ1
- ☆鶏がら
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉子は溶きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を炒めます。
ある程度固まったら、一端お皿に出します。
-
- 3
- サラダ油を足して熱し、椎茸・もやし・にらを炒めます。
油が馴染んだら、玉子を戻して炒めます。
-
- 4
- 食材が混ざったら、☆を加えて絡めたら出来上がり^-^
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。
野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
きっかけ
キムチ炒めが食べたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
☆にら玉もやしキムチ炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛キムチ味で暑い季節も箸が進みますよ☆