簡単なのに絶品☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

簡単なのに絶品☆きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
お弁当にもピッタリ^ ^おふくろの味です♡

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 2分の1本
  • コンニャク 1丁
  • 顆粒ダシ 大さじ2
  • てん菜糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 100cc
  • みりん 150cc
  • 醤油 100cc
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 野菜を一口だいに細く食べやすく切って、フライパンに入れていきます。
  2. 2 ①に調味料とすりごまを全て加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
  3. 3 10分ほど弱火で煮たら、火を止め、少し混ぜて、味がしみるまで冷まします。
  4. 4 冷めたら、味をみて、美味しく出来ていたら最後にごま油をかけて出来上がり☆

きっかけ

お弁当用に作り置きしようと^ ^

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると、冷めても香ばしくいただけます◎

  • レシピID:1950009776
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る