しめじのキノコ雑炊 レシピ・作り方

しめじのキノコ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
FU〜333
FU〜333
とっても優しい味です^ ^

材料(4人分)

  • ごはん お椀3杯分
  • 300cc
  • しめじ 1袋
  • 味覇 大さじ1
  • 2個
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 鍋に温かいごはんをいれます。
  2. 2 ①に水と味覇、塩、醤油を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 ごはんが柔らかくなったら、しめじを入れて火を通します。
  4. 4 火が通ったら、一度火を止め、溶き卵を加えます。
  5. 5 最後に沸騰させて、お椀に雑炊を盛ったら、上から小葱をまぶしたら出来上がり☆

きっかけ

子供が風邪をひいたので、朝ごはんに♡

おいしくなるコツ

お肉を入れないので、味覇で旨味をプラスします(^^)

  • レシピID:1950009759
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る