アプリで広告非表示を体験しよう

鉄鍋で豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
鉄鍋で鉄分補給☆

材料(4人分)

800cc
豚肉
250g
人参
2分の1本
コンニャク
1丁
豆腐
1丁
長ネギ
3本
味噌
大さじ5
ごま油
少々
顆粒ダシ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄鍋に食べやすい大きさに切った野菜を立てて並べていきます。
  2. 2
    ①の鍋にだしと水を加えて煮て行きます。
  3. 3
    少し煮えたら、野菜の上から豚肉でフタをして、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  4. 4
    しっかり野菜の旨味がでたら、味噌を加えます。
  5. 5
    最後にごま油を少しかけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚肉でフタをすると、野菜に油がしみて、野菜が柔らかく美味しくなります◎

きっかけ

子供が風邪をひいたので、お腹に優しいものを…>_<…

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする