☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリッと焼いた豚バラとシャキっと豆苗が美味しいです♪
ガーリック風味で箸が進みますよ *^-^*b

材料(2人分)

豚バラ
50g
豆苗
1袋
にんにく
1かけ
鶏がら
小さじ1
塩・胡椒
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切ります。
    豆苗の根を切り、半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを炒めます。
  3. 3
    カリッと焼き目が付いたら、豆苗を入れて炒めます。
    カサが減り始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
  4. 4
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚バラの焼き目具合はお好みで♪ 豆苗はサッと炒めて食感を残しましょう^-^

きっかけ

豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする