材料(2人分)
- 豚バラ
- 50g
- 豆苗
- 1袋
- にんにく
- 1かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切ります。
豆苗の根を切り、半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを炒めます。
-
- 3
- カリッと焼き目が付いたら、豆苗を入れて炒めます。
カサが減り始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
豚バラの焼き目具合はお好みで♪
豆苗はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味で箸が進みますよ *^-^*b