☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと焼いた豚バラとシャキっと豆苗が美味しいです♪
ガーリック風味で箸が進みますよ *^-^*b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    豆苗の根を切り、半分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚バラを炒めます。
  3. 3 カリッと焼き目が付いたら、豆苗を入れて炒めます。
    カサが減り始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
  4. 4 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚バラの焼き目具合はお好みで♪ 豆苗はサッと炒めて食感を残しましょう^-^

  • レシピID:1950009698
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る