☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
豆苗の根を切り、半分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚バラを炒めます。 -
3
カリッと焼き目が付いたら、豆苗を入れて炒めます。
カサが減り始めたら、鶏がらを加えて馴染ませます。 - 4 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
豆苗がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。 豚バラの焼き目具合はお好みで♪ 豆苗はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
- レシピID:1950009698
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ☆豚バラ豆苗ガーリック炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味で箸が進みますよ *^-^*b