アプリで広告非表示を体験しよう

おからたっぷり大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
甘辛いタレがモチモチの大根もちに絡む。

材料(5人分)

おから
230g
薄力粉
50g
片栗粉
50g
すりおろし大根
120g
白だし
10ml
ーーータレーーー
すし酢
大さじ3
薄口醤油
大さじ2
ーーーーーーーー
油(揚げ焼き用)
40-50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルで薄力粉、片栗粉、おからを混ぜる。
  2. 2
    大根おろし、白だしもいれてよく混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンを弱火で熱し、ボウルの種を丸めて薄さ1cmほどにして両面焼いていく。
  4. 4
    両面ある程度焼けたら皿にとっておく。
  5. 5
    全部焼けたらフライパンにとっておいたもちをいれてタレを回しかけて絡めたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしが余ったから。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする