材料(5人分)
- おから
- 230g
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- すりおろし大根
- 120g
- 白だし
- 10ml
- ーーータレーーー
- すし酢
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 大さじ2
- ーーーーーーーー
- 油(揚げ焼き用)
- 40-50ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルで薄力粉、片栗粉、おからを混ぜる。
-
- 2
-
- 大根おろし、白だしもいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンを弱火で熱し、ボウルの種を丸めて薄さ1cmほどにして両面焼いていく。
-
- 4
-
- 両面ある程度焼けたら皿にとっておく。
-
- 5
- 全部焼けたらフライパンにとっておいたもちをいれてタレを回しかけて絡めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません