材料(2人分)
- にら
- 50g
- もやし
- 150g
- エリンギ
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
エリンギは十字に切り薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらもやし・エリンギを入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらにらを入れてサッと炒め、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出しましょう。
野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^
きっかけ
食べちゃいたい野菜で作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
☆にらもやしのガーリック炒め☆
シャキシャキ食感とガーリックの香りで
食が進みますよ~*^-^*