材料(2人分)
- にら
- 30g
- 人参
- 30g
- えのき
- 30g
- お水
- 400ml
- ☆鶏がら
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆胡麻油
- 大さじ0.5
- 白胡麻
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- にらは3~4cmに切ります。
人参は細切りにます。
えのきは石づきを切りばらし、半分に切ります。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて沸騰させます。
人参を入れて30秒煮て、にら・えのきを入れます。
-
- 3
- にらが色鮮やかになったら、欲しを加えて味付けます。
白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
にらはサッと煮て食感を残しましょう^-^
きっかけ
にらが使いたくて作りましたぁ☆
簡単もう一品にいかがですか?