☆にら人参の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
にら・人参・えのきのあっさり中華スープ♪
簡単もう一品にいかがですか?
みんながつくった数 13

材料(2人分)

にら
30g
人参
30g
えのき
30g
お水
400ml
☆鶏がら
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆胡麻油
大さじ0.5
白胡麻
大さじ0.5

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmに切ります。
    人参は細切りにます。
    えのきは石づきを切りばらし、半分に切ります。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    人参を入れて30秒煮て、にら・えのきを入れます。
  3. 3
    にらが色鮮やかになったら、欲しを加えて味付けます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

にらはサッと煮て食感を残しましょう^-^

きっかけ

にらが使いたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
☆にら人参の中華スープ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 23:27
簡単に美味しくできました! レシピありがとうございます。 リピしたいと思います♪
ヒヨッコりえぴ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする