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簡単★栄養満点ひじきの炊き込み御飯♩ レシピ・作り方

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yuuchiism
ひじきの煮物レシピID: 1950009606を大量に作って余った次の日に!お弁当にも良いですよ〜(*^^*)

材料(4~5人分)

お米
3合
ひじきの煮物
大4~5
ごま油
小1
麺つゆ
大1
浅葱
少量
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作り方

  1. 1
    お米3合を洗って通常通り水をはる。
  2. 2
    1のなかにひじきの煮物を大さじ4~5くらい投入。
  3. 3
    2に麺つゆ大1とごま油小1を加え一混ぜして普通に炊飯器で炊く。
  4. 4
    お茶碗に盛り付け浅葱をパラパラとしたら完成★

おいしくなるコツ

ひじきに味がついてるので何も入れなくても良いのですが、ごま油と麺つゆを足して炊いたら更に美味しくなりました。

きっかけ

どうしてもひじきの煮物を大量に作り過ぎてしまうので(笑)

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ひじき 簡単 栄養 炊き込み御飯
料理名
ひじきの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

yuuchiism 育ち盛りの子供の為にできるだけ野菜を多く使った料理を心掛けています。 スーパーで買い物するのは週に1,2回の為、一週間に同じ食材が何度も登場しますが味が同じようにならないように心掛けています。 まだまだ料理の腕は新米ですが色々ご意見、ご感想などいただけたら嬉しいです(*^^*)

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