ごろごろチョコとオレンジのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
マーガリンを室温で柔らかくしておく。
お急ぎの場合、レンジ200wで様子を見ながら柔らかくすると、便利です。 -
2
小麦粉とベーキングパウダーを軽く混ぜておく。
板チョコは、1かけらを2~3個に割る大きさにしておく。 - 3 ボウルにマーガリンと砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 3に卵を割入れて、卵が全体に混ざるよう、混ぜる。
- 5 3に割った板チョコとマーマレードを入れ、木べらでさっくり混ぜる。
- 6 3に、2の小麦粉を入れ、切るように混ぜる。
- 7 パウンドケーキ型に、出来上がった生地を入れ、表面を平らにする。
- 8 160℃に熱したオーブンで45分焼く。
きっかけ
マーマレードが余っているので、チョコと合わせてお菓子が作りたいと思ったので。
おいしくなるコツ
チョコの食感を残したいので、あまり細かくしません。
- レシピID:1950009570
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- オレンジチョコのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません