☆鮪の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鮪の柵をタレに漬け込んで、
フライパンで照り焼きにしましたぁ~♪
ご飯・お酒のお共にいかがですかぁ?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮪さく
300g
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鮪さくをフォークで刺します。
    ビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鮪さくを入れます。
  2. 2
    空気を抜いて15~20分漬け込みます。
    味が染み込んだら取り出し、タレを手でぬぐって取ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮪さくを焼きます。
    軽く焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4
    両面焼けたら、タレを加えて焼き絡めます。
    タレが絡んだら食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鮪さくは刺身用にするとレアでも食べれますよ^-^ タレを絡める時に焦がさない様に気を付けましょう(多少はOKですよ^-^)

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪の照り焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/21 19:36
美味しく出来ました。
wataばあば
2016/11/27 15:25
血合いの部分で作ってみました。 しっかり味で美味しく出来ました❤
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする