☆そぼろキムチ焼きうどん弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1色
- 豚挽き肉 50g
- 白菜 50g
- 玉葱 1/6個
- 小葱 1本
- ☆キムチの素 大さじ1~1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆鶏がら 小さじ1
- サラダ油 大さじ0.5
作り方
-
1
白菜はざく切りにします。
玉葱はくし切りンします。
小葱は小口切りにします。
うどんは水でほぐします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、白菜・玉葱を炒めます。 -
3
油が馴染んだらうどんを入れて炒め、ふっくらしたら☆を加えて絡めます。
火を止め小葱を入れてサッと混ぜ合わせます。 - 4 荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
きっかけ
うどん弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水でほぐすと炒めやすく・ふっくら仕上がります。 キムチの素はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950009490
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)豚ひき肉
- 料理名
- ☆そぼろキムチ焼きうどん弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛さが食欲をそそりますよ~*^-^*