☆ウインナーコーンハリハリ水菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆ウインナーコーンハリハリ水菜サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ウインナー&コーンを香ばしく焼いて、
ハリハリ水菜にトッピングしたサラダです♪
あっさり塩ドレッシングでどうぞ^-^

材料(2人分)

  • ウインナー 3~4本
  • コーン 30g
  • 水菜 50g
  • 塩ドレッシング 大さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜はサッと洗って根を切ります。
    3~4cmに切りお皿に入れます。
  2. 2 ウインナーは輪切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ウインナー・コーンを焼きます。
  3. 3 焼き目が付いたら、水菜にトッピングします。
    食べる直前に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけましょう^-^ ドレッシングはお好みの物でOKですよ。

  • レシピID:1950009387
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
☆ウインナーコーンハリハリ水菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る