シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ レシピ・作り方
![シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32a56d018f228ef237f9b1bb74ebd1c36e92c98d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーにハムを入れ、上に卵を割り入れ、黄味の部分を箸で一突き穴をあけ、卵の横から水を大さじ1弱入れる。
-
2
レンジで500w1分50秒温める(固くする場合)
→3の注意事項確認 - 3 卵を温めすぎると爆発するので、1度゛ボン"と爆発音がしたら、止めて中を確認してください。爆発音が3回超えると、卵が壊れている可能性大です。
きっかけ
ズボラ飯として、パンにのせるためにやってみました。
おいしくなるコツ
<半熟の場合>1分だと、まだまだ生なので、1分超えるくらいで試してみてください♪
- レシピID:1950009367
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/12/27 17:07こんばんわ♪旦那の分と2個分作りました。
ダイエットをしないと!と考えているので、ヘルシーでいいですね (^_^)
黄身も綺麗でした。
ごちそう様でした♥