シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
これをやってみてから、旦那のお弁当の卵焼き代わりにハムエッグを入れる選択肢が増えました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにハムを入れ、上に卵を割り入れ、黄味の部分を箸で一突き穴をあけ、卵の横から水を大さじ1弱入れる。
  2. 2 レンジで500w1分50秒温める(固くする場合)

    →3の注意事項確認
  3. 3 卵を温めすぎると爆発するので、1度゛ボン"と爆発音がしたら、止めて中を確認してください。爆発音が3回超えると、卵が壊れている可能性大です。

きっかけ

ズボラ飯として、パンにのせるためにやってみました。

おいしくなるコツ

<半熟の場合>1分だと、まだまだ生なので、1分超えるくらいで試してみてください♪

  • レシピID:1950009367
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
ズボラ飯 シリコンスチーマー 簡単 ヘルシー
料理名
ハムエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/12/27 17:07
    シリコンスチーマーで、ヘルシーなハムエッグ
    こんばんわ♪旦那の分と2個分作りました。
    ダイエットをしないと!と考えているので、ヘルシーでいいですね (^_^)
    黄身も綺麗でした。
    ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る