☆にら玉子雑炊☆ レシピ・作り方
![☆にら玉子雑炊☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1295937a58c3939358bc80afe81b4d2a792a0d1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にらは2~3cmに切ります。
お鍋にご飯・お水を入れて沸騰させます。 -
2
鰹だしを加えて、弱中火で5~10分煮ます。
ご飯が柔らかくなったら、にらを加えてサッと煮ます。 -
3
溶き玉子を回し入れて、程よく固まったら軽く混ぜます。
塩で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
柔らかいにらがいい方はご飯と一緒に煮て下さいね^-^ 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ。
- レシピID:1950009315
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ☆にら玉子雑炊☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/06/28 08:30とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
あっさり塩味で胃にも優しい一品ですね^-^