☆明太子ミルクリゾット☆ レシピ・作り方

☆明太子ミルクリゾット☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プチプチ明太子のミルクリゾット♪
お鍋にひとつで簡単に出来ますよ~*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子の薄皮を開いて、卵を包丁で削ぎ取ります。
    玉葱は粗みじん切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら玉葱をいため、透き通ったら牛乳・明太子を加えてかき混ぜます。
  3. 3 明太子が全体に馴染んだら、ご飯を入れて温めます。
    煮立って来たら火を弱めて、混ぜながら煮ます。
  4. 4 水分が程よく飛んだら、塩で味を調えます。
    お皿に盛りつけて、粉チーズ・粗挽き胡椒を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

明太子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

明太子がなければたらこでOKです。 煮立ったら焦がさない様に注意しましょう^-^

  • レシピID:1950009302
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット明太子
料理名
☆明太子ミルクリゾット☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る